您好,欢迎来到深圳市智慧城市产业协会
深圳市智慧城市产业协会
最新公告:
国家信息中心发布《全光智慧城市发展报告2.0》深圳城市治理:彰显制度优势 大城善治有为智慧城市进入深水区:如何谋变提升社会治理东风公司:以汽车为载体带你走进未来智慧城市数字中国,智慧社会:智慧城市高峰会即将举行
当前位置:深圳市智慧城市产业协会 » 协会简介

热门文章

最新发布

关于协会

 深圳市智慧城市产业协会简介


    深圳市智慧城市产业协会(英文名称:Shenzhen smart city industry association缩写SSCIA)于2015年12月在深圳成立。协会经深圳市民政局等相关职能部门管理指导监督,由从事智慧城市建设、运营、生产、经销、技术研究、工程安装、软硬件综合平台开发等知名企业、媒体及专业研究机构等自愿组成,是一个集联合性、专业性和行业性于一体的非营利行业社会组织。


    从2011年开始,协会部分发起单位先后在天津、南京、深圳、成都、乌鲁木齐举办了七届中国智慧城市高峰会,每场会议都吸引了数百人参与,国家部委领导、市长、两院院士阐述智慧城市的推进策略,专家解读智慧城市建设内容、建设模式,企业讲授解决方案等三方面进行专题探讨和交流,集思广益、汇聚众智,探索“智慧城市”建设之路,得到广泛好评。这些都为深圳市智慧城市产业协会的筹备打下了坚实基础。


    作为政府和企业的桥梁,协会自成立初就秉承“立足行业,服务为先”的宗旨,致力于凝聚协会内各成员的共识,为行业共同利益服务。


    ·打造以产、学、研、工程集成多赢的产业平台,整合优质资源,积极开展技术交流,促进成员之间的资源共享和互惠互利;不断完善业内技术标准,提高行业整体能力,加强行业内外的广泛合作,提升深圳智慧城市产业在国内乃至国际市场的总体竞争力。


    ·通过为企业提供参与标准制订、工种培训、政府补贴等服务,推进行业规范健康发展;为企业开拓市场、促成技术与资本精准对接、人才培育与引进、知识产权保护等方面提供实质性帮助,引领智慧城市产业向高端发展进军。


    本协会吸纳在深圳乃至全国从事智慧城市建设、运营、生产、经销、技术研究、工程安装、软硬件综合平台开发及云计算、物联网等从业单位及团体参加。


    未来,协会将努力加强自身建设,扮演好政府和企业间润滑剂的角色,扩大同行同业间的交往与合作,为智慧城市产业的发展贡献力量!

深圳市智慧城市产业协会版权所有 Copyright © 2006-2016
电话:+86-0755-88309115 传真:+86-0755-88309166 邮箱:gabjb001@163.com
地址:深圳市福田区深南大道6025号英龙大厦4楼
备案号:粤ICP备16040645号-1