您好,欢迎来到深圳市智慧城市产业协会
深圳市智慧城市产业协会
最新公告:
“元宇宙”元年,深圳早已开始悄悄布局!《银川市智慧城市促进条例》成首项标杆性法规12.26开启,2021第十八届CPSE安博会提前举行“新城建”释放智慧城市发展潜能智慧城市建设规模急剧扩张,是风口更是挑战
当前位置:深圳市智慧城市产业协会 » 协会要闻 » 11届卫星导航与位置服务运营商大会在深圳举行

热门文章

最新发布

协会要闻

11届卫星导航与位置服务运营商大会在深圳举行

时间:2016-06-23 14:45 浏览:3503 来源:
摘要:2016卫星导航与位置服务国际论坛暨第十一届中国卫星导航运营商与位置服务运营商大会6月17-18日在深圳会展中心举行。

    由中国卫星导航定位协会、中国公共安全杂志社、深圳市智能交通行业协会主办的2016卫星导航与位置服务国际论坛暨第十一届中国卫星导航运营商与位置服务运营商大会6月17-18日在深圳会展中心举行。中国科学院院士孙家栋、中国卫星导航定位协会会长张荣久、深圳市智能交通行业协会会长杨金才、中国卫星导航定位协会常务副会长兼秘书长苗前军、欧洲全球卫星导航局Fiammetta Diani及国内外卫星导航位置服务运营商、车联网服务商等行业代表1000余人参加会议。在本届大会上,演讲嘉宾给现场听众带来了13场精彩的主题演讲,其中商用车联创新、货车后市场、北斗+智慧养老、北斗+智慧农业、互联网+驾培、智慧物流等主题受到了广泛关注。


    今年大会的主题是“创新重塑,智胜未来”。在互联网+的时代,北斗导航位置服务+车联网,完全打开了人们想象的能力和创造的空间,深刻的改变着人们生活、生产和生活方式,北斗卫星导航系统为这个创新的时代赋予了新的内涵。

中国卫星导航定位协会秘书长苗前军主持会议


    中国卫星导航定位协会秘书长苗前军的“百城百联百用”行动计划推进模式、北京中交兴路信息科技有限公司总裁曹二虎的商用车联网的新发展思考、深圳国脉畅行信息技术有限公司教授尹振东的卫星导航无线终端在智慧农业中的应用、王博教授的无人机导航的北斗应用等,围绕“互联网+”行动计划,车联网成为“互联网+”最典型的应用领域之一。在顶层设计上,全面推动车联网技术研发、标准制定,推动整个产业的发展。


    大家都知道,建设北斗卫星导航系统国家已经投入了大量的人力、物力和财力,这样就需要最大限度的发挥北斗系统的应用,使它成为国防建设、经济社会发展做出应有的贡献。当前,车联网已经悄然走进人们的生产和生活,逐渐改变交通运输和大众出行的方式。包括无人驾驶,所以高精度地图的定位是必不可少的,智能导航、路线决策分析和车辆最终的控制,为自动驾驶提供更安全的保障。可以这样说,北斗与车联网的结合可以为经济社会的信息化和智能化发展的重要机遇。所以在当前大众创业、万众创新这个大潮中,北斗和位置服务将获得更多关注和支持,取得更多创新和发展。


    这次展览会规模大,200多架无人机集中展示,北斗导航系统可以向无人机提供参考坐标系的位置、速度、飞行姿态,引导无人机按照指定航线飞行,相当于有人机系统中的领航员。无人机载导航系统为无人机的障碍回避、物资或武器投放、自动进场着陆等功能,提供高精度、高可靠性、高抗干扰性能的导航技术。


    同时,为了更好地推动卫星导航产业发展,2016中国卫星导航与位置服务运营商大会组委会开展“2016中国卫星导航与位置服务十佳运营商”、“2016中国卫星导航与位置服务十佳供应商”和“2016中国车联网服务十大品牌”的评选并举行隆重颁奖典礼。评选秉承公平、公正、公开的原则,由第十一届中国卫星导航与位置服务运营商大会组委会评选出一批对中国卫星导航与位置服务运营服务具有推动作用的先进企业,总结他们的开拓创新精神,并从中升华出促进中国卫星导航与位置服务产业发展的有益思路。


    2016中国卫星导航与位置服务十佳运营商


    北京中交兴路车联网科技有限公司


    长沙宏地科技开发有限公司


    中电科卫星导航运营服务有限公司


    成都网阔信息技术股份有限公司


    河南中交兴路信息科技有限公司


    西安立人科技股份有限公司


    深圳市几米软件有限公司


    辽宁烽火台科技有限公司


    福建凯氏电子科技有限公司


    深圳市国脉畅行信息技术有限公司


    启明信息技术股份有限公司


    2016中国卫星导航与位置服务十佳供应商


    深圳市锐明技术股份有限公司


    深圳市康凯斯信息技术有限公司


    深圳市有为信息技术发展有限公司


    深圳市博实结科技有限公司


    深圳市赛格导航科技股份有限公司


    武汉依迅北斗空间技术有限公司


    深圳市沃达孚科技有限公司


    芯讯通无线科技(上海)有限公司


    深圳市领航通移动视讯有限公司


    深圳市麦谷科技有限公司


    深圳市万航智能科技有限公司


    2016中国车联网服务十大品牌


       长沙宏地科技开发有限公司


    深圳市车联网云信息服务有限公司


    西安超越软件有限公司


    辽宁烽火台科技有限公司


    河南中交兴路信息科技有限公司


    深圳市能信安科技股份有限公司


    四川中卫北斗科技有限公司


    深圳市麦谷科技有限公司


    湖南中本导航技术有限公司


    中航星北斗重庆科技有限公司


   

深圳市智慧城市产业协会版权所有 Copyright © 2006-2016
电话:+86-0755-88309115 传真:+86-0755-88309166 邮箱:gabjb001@163.com
地址:深圳市福田区深南大道6025号英龙大厦4楼
备案号:粤ICP备16040645号-1