您好,欢迎来到深圳市智慧城市产业协会
深圳市智慧城市产业协会
最新公告:
IDC:2022中国智慧城市市场分析及2023预测2022年中国智慧城市行业发展现状及存在问题新算力驱动的数智新时代正加速到来孙丹:智能物联时代如何引领数据存储市场发展“双碳”背景下智慧城市生态的建设与发展
当前位置:深圳市智慧城市产业协会 » 协会要闻 » 2022第12届SSCIA中国智慧城市高峰会即将开启

热门文章

最新发布

协会要闻

2022第12届SSCIA中国智慧城市高峰会即将开启

时间:2022-05-24 14:17 浏览:924 来源:
摘要:本次论坛围绕“AI赋能智慧城市与数字经济协同发展”的主题,以数字经济、智慧城市的融合发展为核心议题,聚焦新一代信息技术锻长板、区域一体化发展薄弱环节补短板和相应的投融资机制等问题,分别围绕智慧公共服务、智慧城市综合体、智慧政务、智慧社区、智慧安防、智慧公安和智慧交通等具体领域,深入探讨智慧城市建设中的热点、难点问题,推动人工智能技术加快转化落地,共同探寻城市场景应用发展方向。

1653372998716572.png

  目前,国家高度重视新型智慧城市建设,加强顶层设计和总体布局,明确新时代数字中国建设的总目标,加快推动经济社会数字化、网络化、智能化进程,开启了智慧社会建设的新征程。由深圳市智慧城市产业协会主办的“2022第12届SSCIA中国智慧城市高峰会”将于2022年6月30日在深圳举行。


  本次论坛围绕“AI赋能智慧城市与数字经济协同发展”的主题,以数字经济、智慧城市的融合发展为核心议题,聚焦新一代信息技术锻长板、区域一体化发展薄弱环节补短板和相应的投融资机制等问题,分别围绕智慧公共服务、智慧城市综合体、智慧政务、智慧社区、智慧安防、智慧公安和智慧交通等具体领域,深入探讨智慧城市建设中的热点、难点问题,推动人工智能技术加快转化落地,共同探寻城市场景应用发展方向。诚挚邀请智慧城市领域上下游相关企业负责人参加。


  一、大会背景


  今年以来,我国布局建设新一代超算、云计算、人工智能平台、宽带基础网络设施,10个国家数据中心集群中,新开工项目25个,投资超过1900亿元。4月中旬举行的中央全面深化改革委员会第二十五次会议,审议通过了《关于加强数字政府建设的指导意见》,指出要把数字技术广泛应用于政府管理服务,推动政府数字化、智能化运行,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力支撑。基于移动、社交、AI人工智能、大数据、物联网等技术支撑的智慧城市建设发挥了重要作用,是未来社会经济发展的必然趋势。


  为此,由深圳市智慧城市产业协会主办,主题为“AI赋能智慧城市与数字经济协同发展”的“2022第12届SSCIA中国智慧城市高峰会”于2022年6月30日在深圳举行。旨在从多维度全方位进行深入交流、积极研讨智慧城市建设应用方案,促进智慧城市行业融合创新发展。


  二、大会目的


  以数字经济、智慧城市的融合发展为核心议题,聚焦新一代信息技术锻长板、区域一体化发展薄弱环节补短板和相应的投融资机制等问题,把握新技术、新业态、新动能,深入探讨智慧城市建设的热点、难点问题,推动人工智能技术加快转化落地,共同探寻城市场景应用发展方向,服务智慧城市建设,促进相关领域的引领作用,扩大各方的参与合作。


  三、演讲议题(拟)


  ·数字经济激发智慧城市建设破局


  ·AI赋能智慧城市建设


  ·构建具有生物识别特征的智慧城市


  ·智慧社区园区管理的人文智慧


  ·智慧城市建设理念、运营策略和发展规划


  ·新型智慧城市与特色小镇产业生态


  ·政务大数据与智慧治理


  ·智慧城市建设投融资机会和方向


  ·智慧公安、智慧园区、智慧社区、智慧安防、智慧政务、智慧交通等场景应用方案


  四、时间地点


  时间:2022年6月30日14:00-17:00


  地点:深圳海景嘉途酒店十楼海量堂


  五、联系方式


  电话:0755-88309165   88309115


  E-mail: wang_ada@163.com


      扫描即可报名参会

报名二维码.jpg

深圳市智慧城市产业协会版权所有 Copyright © 2006-2016
电话:+86-0755-88309115 传真:+86-0755-88309166 邮箱:gabjb001@163.com
地址:深圳市福田区深南大道6025号英龙大厦4楼
备案号:粤ICP备16040645号-1