您好,欢迎来到深圳市智慧城市产业协会
深圳市智慧城市产业协会
最新公告:
IDC:2022中国智慧城市市场分析及2023预测2022年中国智慧城市行业发展现状及存在问题新算力驱动的数智新时代正加速到来孙丹:智能物联时代如何引领数据存储市场发展“双碳”背景下智慧城市生态的建设与发展
当前位置:深圳市智慧城市产业协会 » 行业要闻 » 孙丹:智能物联时代如何引领数据存储市场发展

热门文章

最新发布

行业要闻

孙丹:智能物联时代如何引领数据存储市场发展

时间:2022-11-03 09:22 浏览:385 来源:丁兆威
摘要:每一个时代和节点,安防都有不同的进阶,在技术演进中得到不断升级和发展,从而谱写了安防产业持续创新发展的华丽乐章。在这一进程中,希捷科技以“数据存储+”成为安防产业创新发展的重要参与者和推动者。

1667438298835058.png

  每一个时代和节点,安防都有不同的进阶,在技术演进中得到不断升级和发展,从而谱写了安防产业持续创新发展的华丽乐章。在这一进程中,希捷科技以“数据存储+”成为安防产业创新发展的重要参与者和推动者。


  去年以来,多家安防龙头企业开始对公司定位进行了战略升级,仿佛一夜之间,安防进入“智能物联”时代。


  面对新的市场变化,希捷科技将如何保持优势,继续引领数据存储市场的发展?为此,记者采访了深圳智慧城市产业协会会长、希捷科技全球高级副总裁暨中国区总裁孙丹女士。


  CPS公共安全:随着AI、大数据、物联网、云计算、 5G等技术与安防技术的融合发展,安防已经成为AIoT的一个业务单元。您认为安防企业转型智能物联,具有哪些优势?


  孙丹:我个人认为,主要有三个方面:首先是政策层面的支持。借助“十四五”规划以及推动数字经济发展等国家政策的有力“东风”,越来越多的AIoT项目在部署和落地,这为安防企业带来了新的历史性机遇;其次是智慧化需求趋势向好。智慧城市、智能交通、智慧医疗、智慧教育、智慧社区以及智能家居等领域的需求保持持续上升态势,各个领域将朝着智能化、标准化、协作化和上云化的方向发展。这些新需求的不断释放,将为安防行业带来新动能;还有一个重要因素就是,安防企业进阶AIoT具备深厚的技术和市场根基。安防是数字城市基础设施中最有力量的智能聚集点,因为AIoT的赋能,基于物联网终端产生的海量数据,贯通于端、边和云,通过大数据分析和更高级的智能,从而实现万物数据化、万物智联化。


  CPS公共安全:我们了解到,近年希捷与腾讯、阿里、百度等头部互联网企业都有密切合作。这些合作跟AIoT应用有关吗?


  孙丹: AIoT的实现离不开海量数据的存储以及智能化应用,比如对于机器学习模型数据、智能交通训练数据的管理和应用等,我们和这些互联网头部企业合作的焦点之一就在于此。希捷一直用技术力量帮助各企业更好地推进AIoT产业发展与升级,为数据创造无限可能:


  ■我们要解决合作伙伴海量数据存储的需求。为此推出了领先的MACH.2双磁臂技术和热辅助磁记录( HAMR)技术,以及希捷Exos CORVAULT高密智能数据存储系统等,让合作伙伴没有海量数据存储的后顾之忧。


  ■很多企业面临的数据存储成本问题,使得大量数据价值无法被完全挖掘和利用,而希捷着力于以更优TCO为客户解决海量存储。通过采用希捷的硬盘节能下电技术,帮助数据中心和云计算公司降低30%-60%的运营管理成本;通过不断提升存储密度,从单盘8TB硬盘到单盘20TB硬盘的切换,可以降低38%的总体拥有成本。


  ■数据存储和管理复杂性的问题也是我们努力的解决的一个问题,希捷致力于研发和创新优质的数据存储解决方案,以满足用户不断变化的存储需求,比如, Exos CORVAULT配备的硬盘自主恢复(ADR),是—套自我纠正系统,无需手动更换,可原位更新硬盘。 ADR由希捷开发,可通过重新配置硬盘绕过错误组件,保证大多数硬盘恢复可靠服务。


  ■优先采用新品是我们和互联网企业合作的一个层面,希捷一直帮助中国用户第一时间引入大容量、高性能的存储产品,提升机房空间利用率、成本效益,降低总体拥有成本。阿里云、腾讯云、浪潮等客户在采用最新一代存储产品方面的步伐领先于全球。


  ■系统架构的研发和定制,包括服务器的设计、噪音、散热模块化设计等等,确保服务器架构的设计更为合理,更能发挥硬盘的容量与性能优势。

1667438311780705.png

  CPS公共安全:前不久知名主持人水均益在《对话品牌》栏目中对您作了专访,引起行业的极大关注。能否介绍一下这次专访。《对话品牌》关注希捷和数据市场说明了什么?


  孙丹:首先感谢各位读者和业界人士对希捷的关注!《对话品牌》关于希捷的专访和对话,说明希捷的努力被看到。


  当前,数据变成了新型生产力,已经成为了我们生活和社会发展不可或缺的重要组成部分。数据的价值被不断挖掘,数据的能量不断释放。围绕数据,已经形成庞大的产业生态。


  数据是未来。现在我们所谈论的每一个热门话题,包括人工智能、智慧城市、数字孪生,甚至时下火热的元宇宙,这一切的背后都离不开数据。


  希捷一直致力于提供数据存储解决方案,构建数据生态圈,为数据的全生命周期管理提供价值。


  未来,数据这一新型生产力,在整个社会经济发展中将起到越来越重要的作用,相信也会受到更多的关注。


  CPS公共安全:近日,希捷发布了云边协同高密度存储体系。这一体系有哪些优势?去年以来,希捷在技术创新方面都有哪些新的突破?


  孙丹:终端、边缘、核心是IT 4.0时代的三层架构,数据在终端、边缘和核心之间的协同和互动愈发重要。


  云边协同高密度存储体系就是针对边缘和云端协同的难题而打造,基于希捷Exos E 4U106海量存储服务器,该体系面向边缘海量数据的存储和处理难题,可为大规模虚拟化、私有云和容器环境提供具备生产级可用特性、高性能、易扩展、易维护的分布式块存储和高性能计算。


  希捷在不断丰富端、边缘以及云等不同应用层面的产品,满足海量数据增长带来的存储需求,包括近期发布的下一代Exos X系统,是由希捷第六代控制器架构支持的高级存储阵列。新的Exos X系统性能是上一代产品的两倍,企业级耐用性也有提升。为更有效保护存储的数据, Exos X系统还将ADAPT(高级分布式自动保护技术)纠删码解决方案与希捷创新的自修复存储技术ADR(自动磁盘再生)结合使用。


  CPS公共安全:近日,福布斯中国公布了“2022中国杰出商界女性排行榜”。您再次入选福布斯“中国杰出商界女性100”榜单。连续三年入选该榜单,您有什么感悟?


  孙丹:能够再次被福布斯“中国杰出商界女性100”榜单所青睐,我非常荣幸。从该榜单中,我能够明显感受到中国女性在商业领域的非凡成就,这一群体更加自信强大,也更具能力和智识,这是“她”力量的崛起。


  女性领导者会有强有力的职场力,有主见且能说服别人,但并不一定是给人很强势的压迫力。


  女性领导者有女性独有的洞见和细心,也更有能力用温和的方式来表达观点和说服别人。看似轻风细雨,却能达到“润物细无声”的效果,这正是对“强”的另外一种诠释。


  CPS公共安全:智能物联已经成为安防行业的新风口。面对这一市场变化,希捷科技做好了哪些准备?如何继续引领数据存储市场的发展?


  孙丹:希捷一直以来都在为未来做好准备的路上。我们坚信数据和科技创新将为我们带来更美好的生活和体验。


  首先,针对安防和智慧城市客户的需求。早在十多年前,希捷就首创推出了安防存储硬盘,更有效地帮助安防用户处理大量的非结构化数据。同时,我们联合中国的客户在国内成立了安防实验室、数据恢复实验室和云计算实验室等,通过本土客户的需求去定制产品的研发和落地。


  当前,数字化席卷全球。在数字化时代,数据就是资源,就是生产力。驾驭数据,才能制胜未来。帮助企业和个人挖掘和激活数据价值,也是希捷未来坚定的目标和使命。


  终端移动AI芯片让人工智能从“云端”走向“边缘”,增强了数据的时效性,带动了边缘数据中心。希捷会进一步加强边缘技术力量,实现边缘和核心的灵活贯通。


  此外,希捷将进一步加强和业界的协作,扩大生态影响力,与合作伙伴共同促进智能物联的发展。


深圳市智慧城市产业协会版权所有 Copyright © 2006-2016
电话:+86-0755-88309115 传真:+86-0755-88309166 邮箱:gabjb001@163.com
地址:深圳市福田区深南大道6025号英龙大厦4楼
备案号:粤ICP备16040645号-1