您好,欢迎来到深圳市智慧城市产业协会
深圳市智慧城市产业协会
最新公告:
IDC:2022中国智慧城市市场分析及2023预测2022年中国智慧城市行业发展现状及存在问题新算力驱动的数智新时代正加速到来孙丹:智能物联时代如何引领数据存储市场发展“双碳”背景下智慧城市生态的建设与发展
当前位置:深圳市智慧城市产业协会 » 行业要闻 » 全球智慧城市合作与发展大会发布全球数字社区倡议...

热门文章

最新发布

行业要闻

全球智慧城市合作与发展大会发布全球数字社区倡议...

时间:2022-11-09 10:00 浏览:472 来源:
摘要:全球智慧城市合作与发展大会11月8日在上海开幕。在开幕式上,中国信息通信研究院华东分院副院长廖运发代表大会发表“全球数字社区倡议”。该倡议以共商共建共享为原则,以开放合作、包容互鉴、互利共赢的精神为指引,欢迎全球的智慧城市、行业领袖、领军企业及智慧城市建设的参与者们积极加入。

1667959830901896.png

  全球智慧城市合作与发展大会11月8日在上海开幕。在开幕式上,中国信息通信研究院华东分院副院长廖运发代表大会发表“全球数字社区倡议”。该倡议以共商共建共享为原则,以开放合作、包容互鉴、互利共赢的精神为指引,欢迎全球的智慧城市、行业领袖、领军企业及智慧城市建设的参与者们积极加入。


  本次大会以“共建世界智慧城市之桥”为主题,以线上线下相结合的方式举办,香港特别行政区行政长官李家超、阿联酋驻上海总领事穆哈纳德·苏莱曼·纳克比、越南胡志明市人民委员会副主席杨英德、福州市常务副市长林中麟等来自境内外的嘉宾线上或线下围绕智慧城市建设主题展开交流。上海市国际贸易促进委员会会长周敏浩表示,大会将为中外智慧城市合作牵线搭桥,积极推动全球城市向更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展。


  与会代表们参观了上海、香港、福州、湖州、太仓等城市展区,交流各自在智慧城市建设领域的创新成果和应用场景。其中,由上海电信结合城市基建,创新升级的数字公话亭备受关注。据介绍,该电话亭将传统公话亭经升级改造后支持一键叫车、防走失、12345手语视频等多项便民服务,为上海建设国际数字之都,实现老年友好型社会注智添翼。


  大会期间,“2022城市数字化转型优秀案例评选”活动的获奖案例“出炉”。据悉,今年通过数字孪生平台“DIGITAL CITY+”,组委会共收到国内41个城市的188个候选案例。通过公开征集、案例初评、专家打分点评环节,最终52个申报提案当选为本年度优秀案例。大会组委会方面希望以此活动激励更多的城市、院校、机构和企业协作参与新型智慧城市的各行业领域建设。


  另据了解,大会期间,海内外十余座各具特色的智慧城市的领导、专家学者、知名企业、业界精英共聚一堂,举行了多场行业主题论坛,聚焦未来城市、数字治理、智慧出行、智慧养老等热点话题及领域。


深圳市智慧城市产业协会版权所有 Copyright © 2006-2016
电话:+86-0755-88309115 传真:+86-0755-88309166 邮箱:gabjb001@163.com
地址:深圳市福田区深南大道6025号英龙大厦4楼
备案号:粤ICP备16040645号-1