您好,欢迎来到深圳市智慧城市产业协会
深圳市智慧城市产业协会
最新公告:
“元宇宙”元年,深圳早已开始悄悄布局!《银川市智慧城市促进条例》成首项标杆性法规12.26开启,2021第十八届CPSE安博会提前举行“新城建”释放智慧城市发展潜能智慧城市建设规模急剧扩张,是风口更是挑战
当前位置:深圳市智慧城市产业协会 » 产业调查 » 自动驾驶公司Momenta获4600万美元融资

热门文章

最新发布

产业调查

自动驾驶公司Momenta获4600万美元融资

时间:2017-07-24 17:32 浏览:4170 来源:
摘要:自动驾驶初创公司Momenta今日对外宣布,已获得B轮4600万美元投资。该轮融资由蔚来资本领投,戴姆勒集团(梅赛德斯-奔驰母公司)、顺为资本、创新工场和九合创投跟投。2016年,Momenta获得来自蓝湖资本领投,创新工场和真格基金跟投的A轮融资。2017年初,获得顺为资本领投的A1轮融资 。
    自动驾驶初创公司Momenta今日对外宣布,已获得B轮4600万美元投资。该轮融资由蔚来资本领投,戴姆勒集团(梅赛德斯-奔驰母公司)、顺为资本、创新工场和九合创投跟投。2016年,Momenta获得来自蓝湖资本领投,创新工场和真格基金跟投的A轮融资。2017年初,获得顺为资本领投的A1轮融资 。
    
Momenta CEO曹旭东
    
    据腾讯创业了解,Momenta成立于2016年9月,致力于打造自动驾驶大脑。核心技术包括基于深度学习的环境感知、高精地图、驾驶决策。产品包括不同级别的自动驾驶方案,以及衍生出的大数据产品和服务。
    
    
    Momenta团队拥有多位世界顶尖的深度学习专家,比如图像识别领域广为应用的框架FasterR-CNN和ResNet的作者,ImageNet 2015和MS COCO Challenge 2015多项比赛的冠军。在7月18日刚刚公布的ImageNet 2017的物体识别项目上,Momenta团队获得冠军。
    
    
    CEO曹旭东表示:“融资将用于三方面:1. 加强人工智能核心能力,包括大数据、大计算和优秀AI人才;2. 产品化基于视觉的环境感知和高精地图技术;3. 研发高频刚需场景的L4无人驾驶技术。”
    
    
    Momenta CEO曹旭东毕业于清华大学。创立Momenta之前,他先后任职于微软亚洲研究院和商汤科技,有近百人研发团队管理经验以及丰富的产品落地经验。其研发技术用于Xbox,Bing,How-old等知名产品,亦对无人驾驶环境感知,对高精地图,驾驶决策有深入研究。
    
    
    据悉,此轮融资的领投方蔚来资本是一家结合产业投资和价值创造理念的市场化私募股权基金管理机构,专注于汽车、能源、科技产业。其所管理的首期人民币基金--蔚来新能源产业发展基金由蔚来汽车、红杉中国、高瓴资本和长江产业基金联合发起设立,总规模100亿元人民币,核心投资领域覆盖电动汽车及核心零部件、新能源及能源互联网、智能驾驶及车联网、新材料、出行等方向。
深圳市智慧城市产业协会版权所有 Copyright © 2006-2016
电话:+86-0755-88309115 传真:+86-0755-88309166 邮箱:gabjb001@163.com
地址:深圳市福田区深南大道6025号英龙大厦4楼
备案号:粤ICP备16040645号-1